Publicado por: sosortomolecular | 25 de Fevereiro de 2011

LEITE VEGETAL – Como preparar “SAÚDE”

Com o leite de origem animal contaminado com brucelose, febre aftosa, verminose etc., a alternativa é usar o leite vegetal que pode ser preparado com sementes de gergelim, amendoim, soja e coco. Eis as receitinhas:

- Leite de Soja
Coloque de molho por uma noite 2 copos de soja em grão, em 6 copos de água. Na manhã seguinte escorra a água e lave bem. Ponha no fogo para aquecer um pouco, na proporção de 2 copos de soja para um copo de água. Quando começar a ferver, ponha mais 2 copos de água fria. Depois de esfriar, passe pelo liquidificador e acrescente mais um copo de água. Coe e ponha a ferver o leite em caldeirão grande. Use fogo baixo durante 30 minutos, contados a partir da ebulição.

O resíduo pode ser usado para pães, biscoitos ou assados.

Para o leite de soja tornar-se medicinal e mais saboroso, tempere-o com uma pitada de sal, um pouco de mel, cravo e canela. Use-o em sua vitamina favorita, no café da manhã ou nos horários de merenda. Experimente usar ameixa-preta e mel (ou açúcar mascavo) na proporção de 2 ameixas para cada copo de leite de soja.

- Leite de Coco
Parta o coco e passe-o no liquidificador com água (1 litro, se o coco for pequeno), por 8 minutos. Coe, tempere com mel e uma pitada de sal. O resíduo pode ser usado cru em bolos, pães, cremes, tortas, granola, etc. Também se pode torrar, sendo usado de muitas maneiras.

- Leite de Gergelim
Bata no liquidificador, por 5 minutos, 3 colheres (sopa) de gergelim branco, 3 copos de água, uma pitada de sal e uma de mel de abelhas. Coe e use no café da manhã e no jantar. (Há quem ache esse leite muito forte. Nesse caso, misturar com leite de coco).
Com o seu resíduo faz-se o mesmo que com o do leite de coco.

- Leite de Amendoim
Ponha de molho em água quente por meia hora, 1 copo de amendoins-crus. Depois de esfriar tire a película. Passe pelo liquidificador com 1 litro de água, uma pitada de sal e mel de abelhas. Também pode ser misturado com leite de coco, caso deseje.

- Leite de Aveia e Coco
Bata no liquidificador duas colheres de aveia e uma colher de coco ralado em 2 copos de água, durante 3 a cinco minutos. Adoçar com mel ou colocar uma pitada de sal. Tomar na hora com biscoitos.

About these ads

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Categorias

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

Junte-se a 121 outros seguidores

%d bloggers like this: