Publicado por: sosortomolecular | 13 de Julho de 2009

E AS BIFIDOBACTÉRIAS?

 
As bifidobactérias são semelhantes aos lactobacilos, crescem a uma temperatura aproximadamente 37 graus e num pH entre 6.5 a 7 e elas fermentam os açúcares (entre eles os carboidratos) formando ácido lático e acético.
  Hoje já se sabe que as bifidobactérias produzem as vitaminas B1, B 2, B6, B 12, ácido nicotínico, ácido fólico e biotina.
  Além disso, tem um efeito protetor sobre o fígado, ao evitar o predomínio de organismos patogênicos produtores de substâncias tóxicas. Com isso, diminuem o trabalho do fígado de purificar as substâncias absorvidas pelo intestino delgado.
  No intestino grosso, as bifidobactérias e os lactobacilos são microorganismos benéficos para a saúde, e são capazes de absorver a lactulose (leia mais abaixo para saber o que é lactulose).

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: