Publicado por: sosortomolecular | 13 de Julho de 2009

FIBRAS SOLÚVEIS E INSOLÚVEIS

 
As fibras são consideradas como alimentos prebióticos se dividem em solúveis e insolúveis.
As fibras solúveis (gomas, mucilagens, aveia, farinha de aveia, feijões, ervilhas, frutas cítricas, maçãs, morangos, framboesas) têm pouco efeito na evacuação, mas retardam o esvaziamento gástrico e o tempo de trânsito intestinal, diminuem a absorção da glicose, previnem a reabsorção do colesterol fazendo com que mais colesterol seja perdido nas fezes e menos colesterol retorne para a corrente sangüínea.
  As fibras insolúveis (alimentos integrais, casca de maçã. cascas de cereais, vegetais folhosos) tem um efeito mecânico no trato gastrointestinal pois não sendo metabolizadas pelo intestino, aumentam o bolo fecal e aceleram o tempo do trânsito intestinal pela absorção de água.Recomenda-se que a dieta deve conter de 12 a 24 gramas de fibra por dia, provenientes de várias fontes (cinco porções de frutas e vegetais por dia).
  Deve-se também ingerir oito copos de água por dia para facilitar a formação do bolo fecal.

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