Publicado por: sosortomolecular | 14 de Julho de 2009

MINERAIS QUE NÃO PODEM FALTAR NO ORGANISMO

Cálcio? Mantém a saúde dos ossos. É fundamental para prevenir a osteoporose. Presente no leite e derivados.

Ferro? Faz o transporte do oxigênio para o sangue, fornecendo energia para as células. A falta dele provoca anemia. É encontrado em carnes, peixes, frango e nozes.

Magnésio? Também ajuda na formação de dentes e ossos, na produção de energia e no equilíbrio do sistema nervoso. Suas principais fontes são os grãos integrais, vegetais de folhas verdes e mariscos.

Selênio? Combate os radicais livres e protege o organismo de doenças como o câncer. Castanha do Pará, frutos do mar, aves, carne vermelha e aveia contêm o mineral.

Zinco? É de vital importância para fortalecer o sistema imunológico. Está presente em queijos, feijões, nozes, frutos do mar e fígado.


Responses

  1. Meu mestre como fica a questão do cálcio do leite. Aprendi com o senhor que esse cálcio do leite não é benéfico para o organismo.
    abraços,
    Otavio

    • Caro Otávio
      O cálcio que existe no leite não tem absorção no organismo humano de forma simples, somente quando fermentado. Não sendo a ingesta desta forma ela vai formar bolsas de cálcio não absorvidos no organismo, com o tempo farmará grande quantidade de radicais livres. EVITE-O.
      Paulo Edson


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