Publicado por: sosortomolecular | 12 de Fevereiro de 2010

Antioxidantes na mácula ocular

As reações químicas normais causadas pelo efeito da luz sobre a mácula podem ativar o oxigênio e causar lesão macular em longo prazo. Algumas vitaminas e minerais atuam como antioxidantes, ou seja, como agentes químicos que trabalham contra esta molécula de oxigênio ativada, podendo assim prevenir danos à mácula. Alguns especialistas acreditam que os seguintes antioxidantes poderiam ajudar a retardar a degeneração macular e a ação de outros fatores de envelhecimento:
· Vitaminas C e E
· Selênio ( mineral )
· Carotenóides (família dos betacarotenos, em especial vegetais de folhas verdes)


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

Categorias

%d bloggers like this: